Mentions Légales

Mentions Légales

Le site www.esfmarkstein.fr est édité par :

L’esf du Markstein
route des Crêtes – 68610 MARKSTEIN
Email : info@esfmarkstein.fr

Directeur de publication du site : Sophie KLINGELSCHMIDT

MICRORESO
68230 Walbach
microreso.fr

Hébergement : O2switch – 222 Bd Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand

Les informations publiées sur le site www.esfmarkstein.fr sont rédigées par l’esf du Markstein sur la base du service communication du Syndicat National des Moniteurs du Ski Français ou proviennent des informations directement transmises au Syndicat National des Moniteurs du Ski Français par :

– les services du Syndicat National des Moniteurs du Ski Français.
– les prestataires du Syndicat National des Moniteurs du Ski Français.
– tout autre prestataire ayant des actions en lien avec le Syndicat National des Moniteurs du Ski Français.
– tout autre prestataire ayant des actions en lien avec l’esf du Markstein.

Agence Zoom

3 rue des Pins
38100 Grenoble

Tél. : 04 76 70 33 67

esf Markstein

Les présentes conditions générales ont pour objet de définir les modalités de fonctionnement et d’utilisation du site www.esfmarkstein.fr édité par l’esf du Markstein.

L’accès et l’utilisation du présent site sont soumis à l’acceptation et au respect des présentes Conditions Générales d’Utilisation.

Dans le cas où l’utilisateur ne souhaite pas accepter tout ou partie des présentes conditions, il lui est demandé de renoncer à tout usage des services du site.

Néanmoins, l’esf du Markstein se réserve la possibilité d’interrompre, de suspendre momentanément ou de modifier sans préavis l’accès à tout ou partie du site, afin d’en assurer la maintenance.
 
l’esf du Markstein pourra également modifier le contenu du présent site si cela s’avère nécessaire pour son activité.

L’utilisateur du service est seul responsable du bon fonctionnement de son équipement informatique, des logiciels utilisés ainsi que de sa connexion à internet.
Il est tenu de respecter les présentes conditions générales.

A défaut, l’esf du Markstein, se réserve le droit de lui refuser l’accès au service, unilatéralement et sans notification préalable.
l’ esf du Markstein met en œuvre tous les moyens raisonnables à sa disposition pour assurer un accès de qualité au service, mais n’est tenu à aucune obligation d’y parvenir.

Il ne peut, en outre, être tenu responsable de tout dysfonctionnement du réseau ou des serveurs ou de tout autre événement échappant au contrôle raisonnable, qui empêcherait ou dégraderait l’accès au service.

Ainsi, aucune indemnisation ne saurait être accordée en cas de dysfonctionnement, d’interruption ou de suspension du présent site.

Enfin, l’ esf du Markstein n’est responsable que du contenu du site qu’il a lui-même édité. Toute activité frauduleuse utilisant son site n’est donc pas de sa responsabilité.

Le contenu du présent site (textes, images animées ou non, photographies, son et tout autre élément composant le site internet) demeure la propriété exclusive de l’ esf du Markstein et du SNMSF sous réserve d’indication contraire.

Toute exploitation, tout téléchargement, toute copie, reproduction, modification, distribution, transmission, diffusion, adaptation, traduction ou représentation intégrale ou partielle du présent contenu par tout moyen et procédé sans l’accord préalable et écrit de l’esf du Markstein et du SNMSF est interdit et sanctionné conformément aux dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle (articles L.335-2 et suivants et article L.122-5).

Le site www.esfmarkstein.fr propose des liens hypertextes vers des sites web édités et/ou gérés par des tiers.

Dans la mesure où aucun contrôle n’est exercé sur ces ressources externes, l’utilisateur reconnaît que l’ esf du Markstein n’assume aucune responsabilité relative à la mise à disposition de ces ressources, et ne peut être tenu responsable quant à leur contenu.

Dans le cadre des services qu’elle propose, l’École du Ski Français du Markstein choisie par l’utilisateur (ci-après l’« E.S.F. du Markstein ») est amenée à recueillir des données personnelles de ses utilisateurs en cas de réservation. La collecte de ces données est soumise aux dispositions du Règlement Général Européen sur la Protection des données du 25 mai 2018 et de la Loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 consolidée.

Données collectées & recueil du consentement :

Les données collectées lors de l’inscription volontaire d’un utilisateur de l’E.S.F. du Markstein sont : son nom, prénom, adresse postale, e-mail et numéro de téléphone. Ces informations sont strictement nécessaires à la réalisation du présent contrat consenti par l’utilisateur. Des photographies ou des vidéos peuvent également être prises lors des cours et des compétitions. Le consentement des élèves (ou celui de leur représentant légal pour les élèves mineurs) pour la diffusion de ces images est recueilli via un formulaire au moment de l’inscription.

Finalité du traitement des données :

Ces données sont collectées pour l’exercice de l’activité de l’E.S.F. du Markstein uniquement. Le Syndicat National des Moniteurs du Ski Français (S.N.M.S.F.), propriétaire et promoteur de la marque ESF, se réserve le droit d’adresser des informations aux utilisateurs de l’E.S.F. du Markstein concernant les activités ESF. Les utilisateurs peuvent, à tout moment, se désabonner de la liste de diffusion. Les données collectées pourront également être utilisées à des fins de promotion commerciale de la marque ESF sous couvert de l’accord de l’utilisateur.

Responsable du traitement des données personnelles :

L’E.S.F. du Markstein est responsable du traitement des données personnelles des utilisateurs collectées pour l’exercice de ses activités.

Destinataires de ces données :

Les données collectées sont destinées à l’équipe de gestion de l’E.S.F. du Markstein, et éventuellement du S.N.M.S.F. Ces informations sont traitées avec la plus grande confidentialité et ne sont communiquées à aucun tiers sans obtention du consentement exprès de l’utilisateur concerné.

Sécurité du traitement :

Les informations recueillies sont enregistrées dans un fichier informatisé de l’E.S.F. du Markstein, et  éventuellement du S.N.M.S.F. Des mesures adéquates sont prises sur le plan de la technique et de l’organisation pour interdire l’accès non autorisé ou la divulgation des données personnelles des utilisateurs.

Droit d’opposition, d’accès, de rectification et d’effacement :

Tout utilisateur de l’E.S.F. du Markstein dispose à l’égard de ses données personnelles d’un droit d’opposition, d’accès, de rectification et d’effacement. Pour cela, il doit adresser sa demande à l’E.S.F. du Markstein. A des fins statistiques, ces données pourront être anonymisées et globalisées.

Délai de conservation :

Les données collectées sont conservées et archivées par l’E.S.F. du Markstein. Elles seront automatiquement anonymisées au bout de trois saisons consécutives à compter de la réservation si l’utilisateur ne répond à aucune sollicitation de L’E.S.F. du Markstein.

L’utilisateur est informé que nous utilisons des « cookies » destinés à rassembler et conserver les informations concernant les utilisateurs du site.

Un cookie est un petit fichier de données que notre serveur renvoie à votre navigateur lorsque vous consulter notre site.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des « cookies » à tout moment, en les effaçant, ou en configurant votre navigateur afin qu’il les rejette ou les neutralise.

Les informations recueillies grâce aux cookies peuvent être utilisées notamment aux fins suivantes :

1. Surveiller le trafic, par exemple en enregistrant :

– l’adresse IP à partir de laquelle vous accédez au site,
– le type de navigateur et de système d’exploitation utilisé pour accéder au site,
– la date et l’heure de votre accès au site,​
– la date et l’heure de votre accès au site,​​
– l’adresse Internet du site web à partir duquel vous avez accédé au site.​

L’éditeur et l’utilisateur du présent service s’efforceront de résoudre à l’amiable les difficultés éventuelles pouvant survenir dans l’application des présentes conditions.

A défaut de réponse satisfaisante ou en l’absence de réponse dans un délai de 60 jours, l’internaute pourra saisir le médiateur du Tourisme et du Voyage, dont les coordonnées et modalités de saisi sont disponibles sur son site : www.mtv.travel ou saisir les services de la CNIL si le différend concerne le traitement de ses données personnelles.

Si aucun accord amiable ne peut aboutir, tous les litiges relatifs à la validité, à l’interprétation et à l’exécution des présentes conditions générales seront régis exclusivement par les règles du droit français.

Toutes les contestations, de quelque nature qu’elles soient, relèveront de la compétence des juridictions civiles et commerciales françaises.

Assurances Assur'Glisse

Une assurance pour vous accompagner pendant votre séjour.
Être bien assuré pour profiter pleinement de vos vacances en toute sérénité !

C’est pourquoi l’ESF du Markstein met à votre disposition ce lien afin de vous procurer toutes les garanties d’assurance et d’assistance en cas d’accident pendant votre séjour au Markstein.

Avec Assur’Glisse, vous bénéficiez des compétences des meilleurs professionnels du secteur et de prestations complètes, du secours sur les pistes au remboursement des forfaits en passant par le transport en ambulance. Cette assurance couvre tous les sports de neige sur le domaine skiable.
Alors pour skier l’esprit tranquille et dévaler les pistes en toute sérénité, seul, en famille ou entre amis, pensez a vous assurer !

QUE FAIRE EN CAS D’ACCIDENT ?
Assur’Glisse prend en charge les dépenses dès que vous avez recours à des professionnels en vue de vous secourir ou de vous rechercher, ou de vous procurer les premiers soins.

ASSUR’GLISSE VOUS COUVRE EN CAS :
D’accident de ski ou de sports de neige sur le domaine skiable accessible par les remontées mécaniques.

École de ski du markstein

Informations


Domaine skiable OUVERT

Nous restons disponibles pour vos questions et demandes d’informations par messagerie ou par téléphone du lundi au vendredi au : 06 68 44 39 33

Sportivement,
L’ équipe de l’École de Ski du Markstein

École de ski du markstein

Informations


Domaine skiable OUVERT

Nous restons disponibles pour vos questions et demandes d’informations par messagerie ou par téléphone du lundi au vendredi au : 06 68 44 39 33

Sportivement,
L’ équipe de l’École de Ski du Markstein

Départ des cours

Le lieux de rendez vous de tous les cours se situe au niveau de l’esf.

Ce site utilise des cookies uniquement pour mesurer l’audience afin d’améliorer nos services. En  acceptant vous nous aidez à faciliter votre expérience. En savoir plus

esf du Markstein

Tél. : +33.6.68.44.39.33